Terceira remessa de alimentos não perecíveis da merenda chega às escolas estaduais

São mais de 1,5 mil toneladas de produtos que serão entregues nos próximos 30 dias para garantir a qualidade das refeições diárias servidas para um milhão de estudantes. São 20 itens entre eles açúcar, arroz, farinha de trigo, feijão, fubá, macarrão.

O Governo do Paraná iniciou a entrega da terceira remessa de alimentos não perecíveis para as mais de 2 mil e 100 escolas estaduais. São mais de 1.500 toneladas de produtos que serão entregues nos próximos 30 dias para garantir a qualidade das refeições diárias servidas para mais de um milhão de estudantes paranaenses. O investimento nesta remessa é de 5 milhões e 400 mil reais. Haverá outras duas entregas até o fim do ano. O diretor-presidente do Instituto Paranaense de Desenvolvimento Educacional, Fundepar, José Maria Ferreira, lembrou que boa parte da demanda de alimentos que atendem as escolas ao longo do ano vem da agricultura familiar. Nesta remessa, estão sendo entregues para as escolas 20 itens diferentes de produtos. Entre eles, achocolatado, açúcar, arroz, bebida a base de soja, biscoito, legumes em conserva, farinha de trigo, feijão, fubá, macarrão. Em Curitiba e região e em alguns municípios dos Campos Gerais e Litoral, a distribuição é direta. Para o interior do Estado, os caminhões levam os produtos até as centrais de distribuição, onde as cargas são redistribuídas em veículos menores para agilizar a entrega. Os alimentos chegam às escolas em até quatro dias. No mês passado, foram assinados contratos entre o governo do Paraná e 153 cooperativas e associações da agricultura familiar para a entrega de 28 mil toneladas de gêneros alimentícios para a merenda escolar. As entregas acontecem semanalmente nas escolas. O investimento chega a 65 milhões de reais para compra de frutas, legumes, verduras, hortaliças, temperos e complementos.

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