Intolerância à lactose

Intolerância à lactose

A intolerância à lactose é uma condição em que o organismo apresenta dificuldade em digerir e absorver a lactose, um açúcar presente no leite e seus derivados, como iogurte, manteiga, sorvete e queijos. Essa dificuldade ocorre devido à diminuição ou falta da enzima lactase, responsável por quebrar a lactose durante a digestão. Os sintomas da intolerância à lactose podem variar e incluem: excesso de gases, dor abdominal, diarreia, náuseas, dor de cabeça, barriga inchada, cansaço, diminuição da concentração e memória. Em casos mais graves, a intolerância à lactose também pode causar dor muscular, perda de peso e até mesmo atraso no crescimento infantil. O diagnóstico é feito por um médico, que avalia os sintomas e pode recomendar testes como o respiratório, oral, exame de sangue e de fezes. O tratamento envolve a retirada dos alimentos com lactose da dieta e, em alguns casos, o uso de suplementos de lactase. Se você suspeita de intolerância à lactose, consulte um gastroenterologista para avaliação e orientação adequada.

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  • 1 Antena entrevista com Matilvane Moreira - Intolerância a lactose 3 meses atrás

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